Line グループ 削除。 トークルームを削除すると相手からも消える?残るもの・消す方法・削除できない2つの原因まとめ【LINE】

今さら聞けない?!LINEグループの作り方から、招待・退会・削除方法まで解説

削除 line グループ 削除 line グループ

自分がグループを削除する方法 自分がグループの代表者でない限り、グループ自体を削除するという方法をとることができません! 自分がグループを削除するということは、自分がそのグループを「使わなくなった」と判断されるので、後々代表者から退会のメッセージが届くでしょう。 もしまだ招待中の方がいた場合、名前を右にスライドし「削除」ボタンを出してキャンセルしておきます。 LINEのグループから削除されたメンバーのスマホに、それまでのトークの履歴は残るのでしょうか? 答えはイエス!残ります。

20

LINE「グループトーク」の作り方・招待・退会方法 複数人トークとの違いは?

削除 line グループ 削除 line グループ

以下の順番で「トークルーム内の一時ファイルを削除」も一緒に紹介しますね。 あわせて読みたい 「グループトーク」と「複数人トーク」の違い 初めに「グループトーク」と「複数人トーク」の違いについて説明したいと思います。

2

【LINE】グループからメンバーを削除すると相手に通知は行くのか?

削除 line グループ 削除 line グループ

グループのメンバー全員に対して自主的に退会したことがバレてしまうというわけです。 グループから削除されたメンバーのスマホにトーク履歴は残るのか? では本題です。

9

今さら聞けない?!LINEグループの作り方から、招待・退会・削除方法まで解説

削除 line グループ 削除 line グループ

つぎに「メンバー」画面で右上にある「編集」を選択し、iOS版では左側の赤いボタンを押してから「削除」します。 この実質的LINEグループの削除方法を説明します。 更に、このグループのトークを見てみると・・・・ この様に、 「〇〇が〇〇を退会させました」のメッセージが普通に表示されています。

5

LINEのトーク履歴を間違えて削除した時の復元(復活)方法は?

削除 line グループ 削除 line グループ

LINEグループを消すために、 最後にLINEグループから退会した人や、自らLINEグループを退会したメンバー(友だち)はLINEグループのトーク履歴を見ることができません。

10

【LINE】グループからメンバーを削除すると相手に通知は行くのか?

削除 line グループ 削除 line グループ

iPhoneで退会する方法 「三」をタップし、「グループ退会」を選択すれば完了 グループトークの削除方法 トークルーム自体を削除する方法はないので、グループの参加メンバーをゼロにする他ありません。 iTunesによってはLINEのみバックアップができない可能性があります。

4

LINEのグループをバレずにこっそり退会(退出)する方法とは?

削除 line グループ 削除 line グループ

例えば以下の様な感じです。 アルバムの画像やノートの内容の保存をしたい人がいる可能性もあります。

16

LINEグループ削除方法!メンバーを退会させると通知や履歴はどうなる?

削除 line グループ 削除 line グループ

アルバムやノートのデータも消えてしまうので、必要な人は保存するように促すといいでしょう。

18